Приглашаем к Сотрудничеству!

- ПОЧЕМУ так НАДО? - Потому что жизненно важно ЗНАТЬ И ПРЕДВИДЕТЬ: вдруг вас завтра ожидает авария, друг или враг? - Потому что это делает вас УМНЕЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ. - Потому что любой современный человек знает Таро и может блеснуть своей эрудицией по этому поводу в компании друзей, да еще и проконсультировать их между делом. Предлагаем ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - Обращайтесь! Спросить -Толковать Сон - Консультироваться Онлайн, ссылка:

Мастерская ОМ

Мастерская ОМ
ваш Вопрос - наш Ответ

ТАРО - КАРТА ДНЯ

Мастерская ОМ - Ольга Марченко

* Наше расписание на портале СмартАфиша

воскресенье, марта 20

ТАРО КАББАЛА - ДРЕВО ЖИЗНИ

Древо Жизни – универсальная система, охватывающая любые пантеоны богов, астрологию и таро и применимая как к идеям трансцендентального порядка, так и к практическим вопросам жизни.

Система символов, позволяющая обучиться сознательному общению с подсознанием на его языке. Это способ мышления, позволяющий получать ответы на любые вопросы.

Универсальная система, охватывающая любые пантеоны богов, астрологию и таро и применимая как к идеям трансцендентального порядка, так и к практическим вопросам жизни.

Схема показывающая нисхождение Духа в Материю или воплощение Бога в человека.

Символы Сефирот – Архетипы состояний сознания, присущие природе человека.

Мунданной чакрой Сефирот называют планеты Солнечной системы.

Древо познания добра и зла - это Древо, сделавшее нас смертными - это "момент", когда Единство раскалывается на полюса: добро - зло, мужчина - женщина, что несет собою рождение "третьего", т.е. рождается иллюзия разнообразия внешней жизни, и соответственно уже заложена смерть рожденного.

Но, Древо Жизни, наоборот, возвращает нас в состояние сознания Бессмертия. Оно убирает иллюзию и несет Истину. В этом таинство центрального глифа или системы символов Каббалы – Древа Жизни.
СТРОЕНИЕ МИРОВОГО ДРЕВА
Древо Жизни или Мировое Древо — это композиция 10 Сфирот, которые в свою очередь являются 10 эманациями, 10 именами или 10 каналами проявления Бога.

Сфирот (ספירות) — в единственном числе «сфира» (ספירה), впервые термин был использован в «Сефер Йецира». Каждый из духовных миров, как считают каббалисты, разделён на десять ступеней, которые и называются «сфирот». Происхождение слова «сфира» ясно не до конца: некоторые считают, что оно произошло от слова Сапир (ספיר Сапфир) — драгоценный переливающийся камень — другие же считают, что слово образовано от корня С-ф-р (ספר — книга, рассказ). Некоторые утверждают, что происхождение — слово «сфера», другие — что слово «сифра» (סיפרה — цифра).

Парса - Граница между свойствами отдачи и получения. Отделяет ступень любви (мир Ацилут), от всех предшествующих этапов духовной работы.

10 сфирот — 10 скрытий Высшего Света, существующих, чтобы творения смогли получить этот Свет.